那些被叫小XX的球员都怎样了?小科比打CBA

那些被叫小XX的球员都怎样了?小科比打CBA
2019年08月19日 07:57 新浪体育

  来源:蜗牛与篮球

  当一名球员打球或者长相特别像某一个巨星的时候,我们就会称呼他为“小XX”,比如小科比、小麦迪、小詹姆斯等等!在过去的这些年里,NBA出现了很多这样的球员,那么大家知道这些被叫“小XX”的球员如今都怎么了吗?

  小科比CBA夺冠

  相信中国球迷对马尚-布鲁克斯都不陌生,在18-19赛季他刚刚帮助广东男篮再度登顶。由于早年间马尚在湖人效力过,而打球的时候又有些神似科比,因此他得到了“小科比”的称呼。然而只是打球有些像科比似乎并不足以帮他成为NBA的巨星,毕竟科比的天赋以及意志力是很多球员甚至是球星都不具备的。

  小詹姆斯辅佐字母哥

  布莱德索索然个头不高,但早年间那也是个飞着打的神人,身体劲爆的他像极了年轻的詹姆斯,再加上他和詹姆斯又属于同一个经纪人旗下,于是人们都称呼他为“小詹姆斯”。随着年龄的增长,布莱德索已经没有了往日的风驰电掣,但更加成熟的他已经成为了字母哥身边最好的帮手,相信新赛季他们会再度成为全联盟的难题的。

  小艾弗森短暂辉煌

  2013年,特雷-伯克在首轮第9顺位被森林狼选中,随后被交易到爵士,之后的几年他场均都可以得到10分以上,但由于一些其他原因一直都不温不火。一直到他来到尼克斯之后情况变得不一样了,虽然尼克斯的成绩不怎么样,但关注度是爵士比不了的,恰巧特雷-伯克又迎来了几场爆发。此时人们发现他不论是身材、长相还是打球方式,都像极了当年那个脏辫男孩儿。

  17-18赛季,顶着“小艾弗森”头衔的特雷-伯克曾红极一时,很多人看尼克斯的比赛根本不关心结果,只是希望他在比赛中可以做出一些神似艾弗森的动作,仅此而已。18-19赛季,他被交易到了独行侠,表现也中规中矩,只是“小艾弗森”给他打来的影响力正在逐渐退去。

  小姚明还是中国男篮一哥

  自从姚明横空出世之后,中国出现了很多所谓的“小姚明”,但真正打出名堂的也就只有易建联!而且很多人可能都不记得了,易建联其实是第一个被称呼为“小姚明”的人。如今的易建联基本上都是大前锋的位置,但刚出道的时候他其实是中锋!值得一提的是,易建联如今还是中国男篮的一哥。

  小麦迪已成巨星

  相信大家也发现了,这些被叫“小XX”的球员似乎都没能成为巨星,但有一个人其实是例外的。他就是被叫“小麦迪”的乔治,当年在步行者的时候他将詹姆斯的热火逼上了绝境。而他的相貌和打球风格都像极了当年的麦迪,于是“小麦迪”的称呼也就不胫而走了。如今的乔治已经是联盟里最好的球员之一了,新赛季他将于伦纳德联手,这样的锋线组合还真挺让人期待呢

科比CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼