中甲-穆里奇送绝杀 永昌1球力克青岛积分已追平

中甲-穆里奇送绝杀 永昌1球力克青岛积分已追平
2019年08月17日 21:29 新浪体育
永昌击败黄海

  8月17日,2019赛季中甲第22轮,石家庄永昌主场迎来与青岛黄海的关键之战,穆里奇第81分钟门前抢点打入制胜球,帮助永昌主场1比0力克青岛黄海,赢下了至关重要的一场比赛。而这也是穆里奇继上一轮绝杀帮助球队逆转后,再次帮助球队拿到3分。

  本轮比赛前,青岛黄海排名积分榜第二位,永昌以3分之差排名第六,两队的这场直接对话重要性不言而喻,不仅对两支球队极为关键,对整个中甲前半区的格局都会产生决定性影响。

  永昌在莫雷洛受伤后,战术没有太多悬疑,穆里奇和马修斯搭档锋线,U23前锋刘子铭也首发出场。第6分钟,永昌后场抢断发起快速反击,马修斯带球突破到前场右路时被杨宇从身后拽倒,主裁判王哲鸣哨判罚任意球并出示了黄牌。穆里奇任意球为马修斯架炮,后者左脚低平球抽射贴着远端门柱出了底线。两分钟后,永昌卷土重来,刘子铭带球进入禁区后被后卫破坏,吕建军跟进滑铲把球断下再次进攻,但青岛后防线将传中球解围。第12分钟,刘子铭弧顶附近反抢把球传出,王子豪接球突破前被放倒,永昌获得位置极佳的任意球,穆里奇左脚主罚勺子射门弧线绕过人墙,但又贴着门柱出了底线。第18分钟,青岛连续十余次倒脚后突发直传前场,里卡多摆脱防守顺势射门,被邵镤亮用指尖挡出底线。第27分钟,穆里奇前场背身拿球被推倒,主裁判判罚了永昌的任意球,马修斯接詹敏伟任意球头球攻门被门将挡出,刘子铭跟上补射把球打入,但是边裁举旗示意马修斯接球前越位,进球无效。第30分钟,杨宇在同样的位置滑铲放倒马修斯,王哲鸣哨判罚任意球,但停顿了一下后并未出示第二张黄牌,而是对杨宇进行了口头警告。随后詹敏伟任意球开到球门后点,杨一鸣门前抢点没有打正部位,球弹地后被门将抱住。第36分钟,王栋后场大范围斜长传转移准确找到了前场的克莱奥,后者调整后射门被邵镤亮扑出。永昌紧接着防守角球发起快攻,王栋在马修斯启动时伸手将其拽倒,也吃到了一张黄牌。第39分钟,永昌前场进攻把球传入禁区,刘子铭在接球时被后卫碰倒,但是王哲示意不是点球,比赛继续进行。第44分钟,青岛队中圈附近突发高球吊入禁区,里卡多门前无人盯防的情况下头球偏出。上半场伤停补时阶段,永昌后场解围变传球,刘子铭与青岛门将邢瑜拼抢高空球双双倒地,两人接受治疗后上半场比赛结束。

  中场休息后,永昌用刘鑫瑜换下了刘子铭,第50分钟穆里奇左路带球摆脱被后卫在禁区线外侵犯,主裁判判罚了任意球。不过穆里奇主罚任意球没有选择射门,而是把球传向中路,杨一鸣人群中抢点但被后卫破坏。第60分钟,王栋右路半高球传到后点,里卡多头球被邵镤亮封堵,随后永昌用U23小将钟纪宇换下了王子豪。第65分钟,青岛队用王飞换下了克莱奥。第79分钟,马修斯中场奔袭变线摆脱后斜传左路,刘鑫瑜带球进入禁区后小角度射门被门将扑出。第80分钟,古特比使用了最后一个换人名额,派上跑动能力更强的臧一锋替换詹敏伟,81分钟,钟纪宇右路边线附近低平球斜传穿越青岛后防线,臧一锋门前抢点把球卸下后外脚背横敲,穆里奇跟上右脚大力推射把球轰入大门,永昌主场1比0领先。第88分钟,马修斯前场假动作晃过后卫后斜传左路,臧一锋拿球调整后抽射,被门将碰了一下打在门柱上弹出。进入伤停补时后,永昌利用前场的界外球频繁制造对手出界消耗时间,青岛黄海几乎没有得到持球机会比赛就宣告结束,永昌主场1比0赢下强强对话。

  双方首发

  石家庄永昌:邵镤亮(门将)、郑致云、张帅、杨一鸣、吕建军、周佳豪、王子豪、詹敏伟、刘子铭(U23)、马修斯、穆里奇

  青岛黄海:邢瑜(门将/U23)、石哲、杨宇、韩青松、刘佳燊、王栋、高翔、姚江山、巴力、里卡多、克莱奥

  (齐未)

穆里奇中甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼