大器晚成!国足名单最大黑马是他 2大特质本土顶尖

大器晚成!国足名单最大黑马是他 2大特质本土顶尖
2019年08月19日 17:01 国内足球综合
韩轩表现出色

  稿件来源:JRS体育比赛

  河南建业本赛季最大发现是谁?想必不少建业球迷都会首推本土中卫韩轩。28岁的韩轩在本赛季建业表现非常出色,不仅在球队坐稳了主力位置,而且还入选了国足出战卡塔尔世界杯亚洲区四十强赛的62人大名单。28岁的韩轩能入选国足初选大名单,这是对他本赛季在建业表现的最大肯定。韩轩是从北京足坛崭露头角的本土实力派中卫,他有着非常好的身体条件。身高1米93的韩轩正面防守和头球能力都非常不错,而且身体对抗在国内本土中卫中,也是属于佼佼者的水平。

  虽然韩轩有成为一名优秀中卫的身体条件,但是他的职业生涯一直是充满坎坷。韩轩职业生涯起点是在北京八喜,2009赛季他正式加盟北京八喜,开始了自己的职业生涯。韩轩在北京八喜效力多个赛季,在球队逐渐踢上了主力。只是,这支球队一直在中甲过着小富即安的生活,一直无法在中甲实现突破,实现冲超的目标。这让韩轩一直无法实现在中超证明自己能力的梦想,所以2016赛季韩轩离开了效力多年的球队,加盟了中超新军延边富德。

  韩轩在延边富德队并没有得到应有的重用,他只是在足协杯出场过一次。没能实现在中超登场亮相梦想的韩轩,再一次决定离队转会。这一次,韩轩重返北京足坛加盟了北京人和。在北京人和踢中甲的韩轩依然是球队可有可无的替补,职业生涯遇到了严重瓶颈。这个瓶颈直到他2018赛季加盟建业之后,才逐渐靠着自己努力和建业教练组的赏识被打破。

  韩轩在经历了2018赛季与建业的适应和磨合之后,终于在2019赛季迎来了全面爆发。韩轩在本赛季成为了建业主力中卫,并且在比赛中有特别稳健的发挥。身材高大的韩轩有着非常强的身体对抗和正面头球防守能力,这在中超本土中卫属于特点非常鲜明的类型。韩轩这两大特质,值得国足主帅里皮重点考察。

  所以,韩轩只要能在建业中卫位置上持续有出色表现,那么他未来成为国足中卫位置上新发现,这就是时间问题。韩轩这位大器晚成的本土中卫,本赛季能迎来爆发还得感谢建业变废为宝的能力。建业向来在培养国脚级中卫上有自己的心得,像吴昊、李建滨、毕津浩等都是通过建业培养进入国家队的。希望,韩轩能通过自己努力,在未来国足中卫位置上有立足之地。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼