西人新帅更爱嫡系 武磊纵使商机无穷也要面临竞争

西人新帅更爱嫡系 武磊纵使商机无穷也要面临竞争
2019年08月19日 10:22 国内足球综合
武磊面临巨大竞争

  文章来源:足球报

  记者寒冰报道  西甲首轮,西班牙人主场0比2不敌劲旅塞维利亚,各项赛事正赛13场不败纪录被终结,首发出场的武磊并未获得太多机会,第69分钟便被替换下场。新赛季的西班牙人,除了联赛,还有欧联杯赛事要打,淘汰卢塞恩之后,他们在欧联杯附加赛的对手将是乌克兰球队索尔亚。由于前主帅鲁比已经离开,新帅上任后,武磊在西班牙人队内面临着新的挑战,因此,这段时间对于武磊来说相当重要。8月末,中国队的新一期集训开始,地点暂定香河;9月初,集训移至广州进行,进行世预赛40强赛客场对阵马尔代夫的最后备战。球队目前中前场人员不少,而且对手马尔代夫实力较弱,国家队在征召武磊的问题上有很多考虑,但武磊态度积极,希望回国参战,此事尚待里皮最终确定。

  上赛季中段武磊身披24号加盟西班牙人,新赛季西班牙人队内金靴博尔哈转会贝蒂斯,他的7号球衣被武磊接过。与此同时,西班牙人更换了胸前广告赞助商,由此前赞助英超球队南安普敦的中国品牌乐动体育取代Riviera Maya,成为新赛季球衣胸前广告赞助商。乐动体育与西班牙人签约4年,到2023年夏,合同为2+2模式,2年后双方可选择是否续约。因为武磊,上赛季西班牙人已从中国得到了新的赞助商,这次乐动体育的赞助额为每年400万欧元,是此前胸前广告商Riviera Maya的2倍。新赛季Riviera Maya将出现在西班牙人球衣的衣袖上,武磊为西班牙人带来的商业效应已充分发酵。

  武磊新赛季是否会遭遇外援普遍会遇到的“次年新人墙”,还是要看他自己的表现。目前西班牙人的更衣室环境对他并不有利,球队夏季换帅,青睐他的前任主帅鲁比被贝蒂斯挖走,新帅加耶戈主打442阵型,在欧联杯预选赛更看重博尔哈和费雷拉2位射手,武磊在博尔哈未转会前的3场欧联杯预选赛都只能替补出场,是球队锋线的第3顺位选择。直到上周四博尔哈转会,武磊才在主场的欧联杯预选赛首发,但主力前锋费雷拉、中场马可·罗卡都轮休,皆是备战周末对塞维利亚的联赛首战,相比之下,武磊却在球队早早锁定胜局的情况下仍然打满全场。虽然该场比赛武磊开场3分钟就为西班牙人首开记录收获个人欧战首球,但加耶戈从B队上调的前锋坎布萨诺在首次出场的情况下便完成梅开二度,赛后更受加泰罗尼亚媒体看重。

  在更为关键的联赛首轮,西班牙人在主场迎战塞维利亚。武磊依旧获得首发机会,但失去锋线支点博尔哈的西班牙人面对今夏投入不菲的塞维利亚显然办法不多。中场队友失误过多,让加耶戈派出的锋线组合武磊和费雷拉得到的支持十分有限。反观塞维利亚,在诺利托、雷吉隆、纳瓦斯的边路轮番冲击下,给西班牙人后防带来了巨大压力。上半场结束前,皇马租将雷吉隆的补射帮助塞维利亚打破僵局。易边再战,加耶戈的球队一度接近扳平比分,武磊的传中变线飞入禁区,在费雷拉干扰下塞维利亚后卫一度被判禁区内手球,但主裁经过VAR确认后卫解围触球再先,取消了点球判罚。而机会寥寥的武磊也在第69分钟被替换下场,这是加耶戈做出的第一个人员调整,而换下武磊的正是坎布萨诺。西班牙人新帅原是B队教练,对于亲自提拔的坎布萨诺十分器重,这也是对武磊非常不利的一面。

  今夏西班牙人引援资金有限,签下阿根廷左边锋巴尔加斯、巴拉多利德中卫卡莱罗、毕尔巴鄂竞技后腰伊图拉斯佩、莱加内斯门将普列托、赫罗纳中卫埃斯皮诺萨,球队从B队上调4名球员,包括左边路好手佩德罗萨和前锋坎布萨诺,连同巴尔加斯在内都是武磊的竞争对手。从这两场比赛来看,坎布萨诺显然已成为球队替补前锋。不过塞维利亚毕竟不是卢塞恩,坎布萨诺的上场并未对球队缺少桥头堡的战术有任何改观,最终诺利托帮助客队再下一城,西班牙人从今年四月开始的13场正赛不败(9场联赛,4场欧联资格赛)纪录也就此终结,而对武磊来说,联赛开门黑只是一道小坎,他即将面对的可能是更为严峻的锋线竞争。

  博尔哈出走带来的战力损失在联赛首轮暴露无遗,本赛季需要多线征战的西班牙人并没有放弃继续引入实力中锋。西班牙媒体透露,西班牙人正在联系曾效力瓦伦西亚的都灵射手扎扎,以及赫罗纳的乌拉圭老将斯图亚尼。至于其他候选人,包括上赛季效力阿拉维斯的阿根廷射手卡莱里,赫塔菲射手海梅·马塔,皇马的马里亚诺,以及米兰的安德雷·席尔瓦。不过马里亚诺和安德雷·席尔瓦身价高昂,西班牙人无力承担,扎扎、斯图亚尼经验丰富,尤其是斯图亚尼,上赛季在赫罗纳焕发职业生涯第二春,特别被媒体看好。

  尽管加盟西班牙人后,武磊身价已飙升到1000万欧元,新赛季刚刚开始就在10天内为西班牙人带来了2个赞助商。之前是科大讯飞翻译机,随后又是胸前广告乐动体育。但在球场上,武磊要面对非常残酷的竞争。上赛季斯图亚尼在西甲射入19球,排名西甲射手榜第5位,比射入17球的博尔哈还要多。海梅·马塔射入14球,卡莱里9球,都比16次出场仅有3个进球的武磊要多。所幸,在新援尚未到来之前,武磊还有足够的时间赢得主帅加耶戈的认可,北京时间下周五的欧联附加赛是他需要把握的机会。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼